Babinsa Cekalang Ramil 0811/07 Soko Tuban Lakukan Pengamanan Dan Pendampingan Pembagian BLT-DD

 

Tuban – Guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada warganya, pada pelaksanaan pembagian beberapa Bantuan Sosial (Bansos) akibat pademi Covid-19 dilakukan oleh Babinsa.

 

Salah satunya yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 0811/07 Soko, Serka Moch. Sujud melaksanakan pengamanan dan pendampingan pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2021, kepada 15 KK warga Desa Cekalang. Kegiatan bertempat di Aula Balai Desa Cekalang, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban, Selasa (22/06/2021).

 

“Tujuan keberadaan kami disini adalah untuk memastikan dalam pembagian Bansos berjalan dengan lancar dan memberikan rasa aman, serta nyaman kepada warga Desa Cekalang saat menerima bantuan,” katanya.

 

Dalam pembagian BLT-DD ini dengan sistem antrian dan nanti dipanggil oleh petugas, sehingga tidak membuat kerumunan massa dikarenakan situasi pandemi Covid-19 belum berakhir.

 

“Ini sesuai dengan Protokol Kesehatan (Protkes) yaitu jaga jarak, tidak berkerumun dan warga harus memakai masker, serta mencuci tangan sebelum masuk Aula, hal ini dilakukan untuk memutus penyebaran Covid-19,” jelasnya.

 

Sementara itu, Kepala Desa (Kades) Cekalang Ibu Sulis Murniasih mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa yang telah hadir dalam kegiatan ini, sehingga kegiatan berjalan dengan aman, tertib dan lancar. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *