Babinsa Desa Guwoterus Dampingi Pelaksanaan Vaksinasi Warga Binaanya

Tuban – Koramil 19 Montong Kodim 0811 Tuban melalui personel Babinsa Serda Tarwan melaksanakan kegiatan pendampingan dan pengamanan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 Tahap 1 dan 2 bagi masyarakat di desa binaanya bertempat di Balai Desa Guwoterus  Kec. Montong Kab. Tuban, Jum’at (22/10/2021).

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 tersebut diikuti oleh para masyarakat Desa Guwoterus dan sebagai petugas Vaksinator dari Puskesmas Montong.

Babinsa Serda Tarwan yang hadir melaksanakan pendampingan dan pengamanan mengungkapkan, pihaknya bersama perangkat desa membantu pengamanan dan pendampingan para peserta Vaksinasi dan melakukan pengawasan dan penegakan protokol kesehatan (Prokes).

“Tentu kami akan terus mendukung dan membantu baik itu pengamanan maupun pendampingan di lokasi pelaksanaan vaksinasi, kita akan pastikan kegiatan ini berjalan aman, lancar dan kondusif serta tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan” ungkapnya.

Babinsa juga menyampaikan, dalam kegiatannya, sebelum divaksin, para peserta vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin dan observasi.

“kami juga dalam kegiatan pendampingan ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada para peserta khususnya warga binaan saya agar tidak takut dalam menerima suntik vaksinasi covid-19 ini.” imbuhnya.

Babinsa berpesan kepada para peserta yang telah menerima Vaksinasi agar tetap menerapkan protokol kesehatan dan apabila ada gejala atau keluhan untuk secepatnya melapor kepada petugas kesehatan atau di Puskesmas terdekat. (Pendim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *