Babinsa Jajaran Koramil 0811/10 Bangilan Tuban Dampingi PPK Kecamatan, Lantik KPPS Jelang Pilbub 2020

 

Tuban – Babinsa Koramil 0811/10 Bangilan Kodim 0811 Tuban, Damping PPK Kecamatan Bangilan lantik petugas KPPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara), secara serentak menjelang Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tuban tahun 2020, bertempat di 14 Desa wilayah Kecamatan Bangilan. Selasa (25/11/2020)

 

Dalam Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji  petugas KPPS, yang dihadiri oleh Kepala Desa, Babinsa, Bhabinkamtibmas, PPK Kec. Bangilan, Ketua KPPS Desa Kec. Bangilan Bangilan, Panwas.

 

Kepada KPPS terpilih di Desa masing-masing yang diambil sumpah oleh Rohaniawan, dari agama yang dianut pemeluk agamanya masing-masing, agar lebih amanah dalam menjalankan tugas, kewajiban dan wewenang.

Dalam kesempatan ini selaku Danramil 0811/10 Bangilan Kapten Inf Mahmud  mengucapkan, “Selamat atas dilantiknya para petugas KPPS dan diharapkan para penyelenggara dalam pelaksanaan pemilihan Kepala Daerah ini, selalu mengedepankan Netralitas, sekaligus disiplin menjalankan Protokol Kesehatan (3M) mengingat masih dalam masa Pandemi Covid-19. Sehingga penyelenggaraan demokrasi ini berjalan sesuai harapan kita bersama,” tuturnya.

 

“Kami berterima kasih banyak atas kehadiran para Babinsa Koramil 0811/10 dan Bhabinkamtibmas Bangilan, sehingga kegiatan Pelantikan KPPS di masing-masing Desa dapat berjalan dengan aman dan lancer. Kami akan dan rekan–rekan semua yang tergabung dalam penyelenggara pemilihan ini, diharapkan bisa menjalankan tugas sebagai mana mestinya secara amanah, walau dalam kondisi sedang dilanda pandemi Covid-19,“ ucap Ketua PPK Kec. Bangilan.

 

“Tidak luput tetap menerapkan Protokol Kesehatan, walau dalam kondisi masih pandemi ini. Semoga dalam proses kegiatan pemilihan nanti dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar, sesuai dengan yang diharapkan kita bersama…Amiin. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *