Babinsa Koramil 0811/06 Plumpang Tuban Dampingi Vaksinasi Warga Desa Jatimulyo

 

Tuban – Babinsa Koramil 0811/06 Plumpang jajaran Kodim 0811 Tuban, Serda Agus Setiyono melaksanakan kegiatan pendampingan Vaksinasi kepada warga Desa Jatimulyo, Kecamatan Plumpang, yang mana penyuntikan Vaksin tersebut diberikan oleh pihak Kesehatan Puskesmas Plumpang, Rabu (23/06/2021).

 

Kegiatan Vaksinasi Covid-19 pada warga adalah program bagi Pemerintah dalam mencegah penyebaran Virus Corona, hal ini sebagai upaya antisipasi serta penguatan kekebalan tubuh agar tidak rentan terhadap penyakit tersebut.

“Dari tahap awal, kita himbau kepada warga masyarakat yang mendapat undangan untuk pelaksanaan Vaksin Covid-19, supaya makan dan minum terlebih dahulu sebelum dilakukan penyuntikan Vaksin oleh pihak petugas dari Puskesmas Plumpang,” terang Serda Agus Setiyono.

 

Serda Agus Setiyono menambahkan, kehadirannya sebagai bentuk tanggung jawab kepada warga di wilayah binaanya, membantu petugas kesehatan dalam melaksanakan vaksinasi.

“Hari ini kita maksimalkan Vaksinasi kepada warga Desa Jatimulyo, serta dipastikan sudah tervaksin dengan kondisi lancar dan aman,” ucap Babinsa.

 

Tim petugas Kesehatan Puskesmas Plumpang, mengaku sangat terbantu dengan adanya bapak Babinsa yang berperan aktif dalam membantu warganya, dalam kegiatan Vaksinasi di kalangan warga masyarakat.

“Kegiatan hari ini bisa berjalan lancar, ini tak lepas dari peran semua pihak yang membantu proses Vaksinasi,” kata Ahmad disela menyuntikan Vaksin terakhir.

 

Sementara itu Kades Jatimulyo Bpk. Hartoyo menyampaikan banyak terima kasih kepada aparat Desa Jatimulyo, yang mana telah peduli dengan warga dalam pencegahan Virus Covid-19.

“Mudah–mudahan dengan pemberian Vaksin ini wabah Corona dapat segera berakhir, sehingga kita bisa menjalani kehidupan secara normal kembali,” tuturnya. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.