Babinsa Koramil 0811/07 Soko Tuban Laksanakan Pendampingan Vaksinasi Covid-19 Kepada Tenaga Pengajar

 

Tuban – Personel Koramil 0811/07 Soko melaksanakan pemantauan dan pendampingan Petugas Medis Puskesmas Prambontergayang dalam pelaksanaan penyuntikan Vaksin Covid-19 tahap 1 jenis Vaksin Astra Zenica yang diberikan kepada guru MI Wali Songo, MI Nurul Yaqin, MI Bidayatun Najah, MTS Nurul Yaqin dan SMP Ar-Roudloh se-wilayah Puskesmas Prambontergayang bertempat di Puskesmas Prambontergayang Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban, Selasa (25/05/2021) Pagi.

 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Puskesmas Prambontergayang, tenaga medis Puskesmas Prambontergayang, Babinsa Koramil 0811/07 Soko.

 

Babinsa Koramil 0811/07 Soko Sertu Asnawi  mengatakan, bahwa jumlah yang divaksin sebanyak 40 orang di wilayah Puskesmas Prambontergayang Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban. Pemberian vaksin Covid-19 kepada guru ini bertujuan dalam rangka persiapan proses belajar mengajar dengan tatap muka.

 

Ditempat terpisah Danramil 0811/07 Soko Kapten Inf Priwahyudi mengatakan, “Anggota kami rutin terlibat dalam pendampingan kegiatan pelaksanaan Vaksinasi, tujuannya untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat yang akan mendapatkan suntikan Vaksin Covid-19,” ungkapnya.

 

Danramil 0811/07 Soko Kapten Inf Priwahyudi juga menuturkan, “Setelah mendapatkan suntikan Vaksin para guru juga harus tetap mentaati Protokol Kesehatan dengan tetap melaksanakan 5M dan menjaga pola hidup sehat, yakni dengan mengkonsumsi makanan bergizi serta berolah raga agar imunitas tubuh meningkat sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Virus, sehingga kita dapat terhindar dari terpapar Virus Covid-19,” pungkasnya. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *