Babinsa Koramil 0811/10 Bangilan Tuban Dampingi Pemerintahan Desa Dalam Vaksinasi Covid-19 Di Puskesmas Bangilan

  

Tuban –  Para Babinsa Koramil 0811/10 Bangilan Kodim 0811 Tuban damping mitra kerjanya, yang mana seluruh Kepala Desa (Kades) dan perangkatnya melaksanakan Vaksinasi Covid-19 jenis Sinovac tahap I, bertempat di Puskesmas Bangilan, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, Jum’at (26/02/2021).

 

Babinsa Koramil 0811/10 Bangilan saat melaksanakan pendampingan Vaksinasi jenis Sinovac selalu memberikan semangat dan support kepada para Kades dan perangkatnya, sehingga dalam pelaksanaannya dapat berjalan dengan tertib dan lancar, salah satu Babinsa tertua Sertu Masduki menjelaskan, sebelum para Kades dan Perangkat Desa divaksin, mereka akan menjalani test screening terlebih dahulu, serta apabila dinyatakan sehat baru lanjut ke pemberian Vaksin.

Pemberian Vaksin ini dilakukan mulai hari Rabu sampai dengan Jum’at dan 1 hari cadangan, yaitu hari Sabtu esok sebagai waktu cadangan dalam pemberian Vaksin ini. Dengan digilir maka setiap hari ada 5 Desa dan 10 orang perangkat ditiap Desa, yang mana sebelumnya pada hari Rabu sudah diawali oleh anggota Polri dan anggota Kantor Kecamatan, jadi total sampai dengan hari Jum’at sudah 122 orang yang telah menerima Vaksinasi dan rencana masih akan dilanjutkan esok hari pada Sabtu tanggal 27 Februari 2021.

Pada kesempatan itu, Dr. Adi selaku Kepala Puskesmas Bangilan pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada para Babinsa dari Koramil 0811/10 dalam mengawal dan mendampingi pelaksanaan Vaksinasi ini, sehingga kegiatan pemberian Vaksin jenis Sinovac ini bisa berjalan tertib dan lancar.

“Alhamdulillah seluruh pegawai Kecamatan dan Kepala Desa serta sebagian perangkat sudah diberikan Vaksin tahap pertama, mudah-mudahan para Kades dan perangkat se-Kecamatan Bangilan dapat terhindar dari Covid-19,” kata Bapak Deni selaku Camat Bangilan. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *