Babinsa Koramil 0811/18 Parengan Bersama Tiga Pilar Melaksanakan Pengamanan Ujian Kenaikan Sabuk Siswa PSHT

TUBAN, – Babinsa bersama Bhabinkamtibmas dan Satpol PP Kecamatan Parengan tadi malam sekira Puku 19.30 wibm elaksanakan pengamanan dan monitor pelaksanaan ujian kenaikan tingkat,berempat di wisata kandangan Park Desa Kumpulrejo Kecamatan Parengan, Sabtu Malam (16/04/2022/).

Serka Diyanto mengatakan bahwa kegiatan kenaikan tingkat dilaksanakan oleh PSHT se ranting Kecamatan Parengan dengan di ikuti ± 154 siswa dengan didampingi panitia/ pelatih 40 orang.

Selanjutnya, ia juga memberikan himbauan kepada para siswa yang akan melaksanakan ujian agar tetap perhatikan faktor keamanan dan bisa didapat manfaatnya bagi para peserta. “Kedepannya supaya bisa menjadi warga PSHT yang selalu mengamalkan serta mengaplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat”, Imbuhnya.

“Marilah kita menjaga persatuan dan kesatuan, kita pupuk rasa persaudaraan sesama anak bangsa, saling menghormati antar sesama dan menjaga kerukunan dalam bermasyarakat,” ucap Serka Diyanto.

“Kami mengucapkan selamat kepada adik adik yang telah lulus tes kenaikan tingkat, setelah ini adik adik silakan kembali kerumah masing masing dan saat kembali kerumah tidak perlu melakukan konvoi serta kami minta untuk adik adik selalu patuh dan taat pada peraturan Lalulintas demi keselamatan bersama,” Tutup Serka Diyanto.(Pendim 0811)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *