Babinsa Koramil Tuban Anjurkan Warga Tetap Lakukan Jaga Prokes

Tuban – Upaya menghimbau warga mewaspadai Covid 19, Koptu Kanang Babinsa Koramil 0811/01 Tuban Kodim 0811melaksanakan himbauan protokol Kesehatan dan tetap memakai masker, Minggu (19/12/2021).

Koptu Kanang Babinsa Koramil 0811/01 Tuban terkenal akan keakrabanya dengan seluruh komponen warga di wilayah binaannya. Hampir setiap hari menyambangi warga untuk menjalin silaturahmi.

Babinsa Koramil 0811/01 Tuban ini terlihat melaksanakan komsos dengan warga desa binaan yang telah usai melaksanakan senam di Alon alon Kelurahan Kutorejo Kecamatan Tuban.

Babinsa Koramil 0811/01Tuban Koptu Kanang dalam komsosnya, Babinsa mengajak seluruh komponen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dengan mewaspadai virus Covid -19, tetap memakai masker.

“Dalam situasi dan kondisi pandemi kita harus waspada dan tetap menjaga protokol kesehatan, seperti memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan dengan sabun menggunakan air mengalir,” ujarnya.

Ditempat terpisah Danramil 0811/01 Tuban Kapten Inf Heri Purwanto menambahkan, bukan hanya virus Covid -19 yang di sosialisasikan tapi, Babinsa Koramil 01/Tuban lainya memberikan himbauan kepada warga dimana saat ini sudah memasuki musim penghujan.

“Warga untuk tetap berhati-hati dan waspada akan bahaya angin puting beliung, bahaya banjir dan lain sebagainya,” ujarnya.

Salah satu warga Karang Indah Ibu Kiswatin mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Koramil Tuban, atas himbauan dan anjuran tetap lakukan jaga Protokol kesehatan.

“Anjuran dan himbauan ini akan saya patuhi begitu dengan teman teman akan tetap mewaspadai virus covid-19 dan tetap memakai masker.” Tutupnya.(Pen Tuban).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *