Babinsa Mentoso Koramil 0811/15 Jenu Tuban Tadarus Al Qur’an Bersama Warga

 

Tuban – Tadarus Al Qur’an adalah salah satu ibadah yang sering digaungkan pada bulan Ramadhan. Umat Islam berlomba-lomba menyambutnya dengan beragam amalan dan ibadah. Salah satu jenis amalan yang paling dianjurkan adalah membaca Al Qur’an dan memahaminya.

 

Babinsa Mentoso Koramil 0811/15 Jenu dari Kodim 0811 Tuban, Serma Sunardi  melaksanakan kegiatan Tadarus Al Qur’an bersama warga di Musholla As-Yafa’ah, Minggu (25/04/2021).

 

Serma Sunardi menyampaikan dalam rangka menyemarakkan dan mengisi kegiatan ibadah di bulan suci Ramadhan 1442 H, kita sebagai seorang Muslim wajib berlomba-lomba mencari pahala dengan kegiatan yang disunnahkan Nabi Muhammad SAW,  yakni tadarus Al-Qur’an yang kita laksanakan pada malam ini.

Dengan terlaksananya kegiatan tadarus Al-Qur’an ini dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, serta dapat meningkatkan ukhuwah islamiyah antar sesama keluarga,” ungkap Babinsa.

 

Semoga banyak manfaat yang didapat dari tadarus Al-Qur’an ini, dengan mendapatkan ilmu pengetahuan lebih banyak dan juga bisa belajar untuk membaca Al-Qur’an secara benar dan memahami artinya dengan baik. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *