Babinsa Ramil 0811/18 Parengan Dampingi Vaksinasi Covid-19 Untuk Lansia Desa Binaan

Tuban – Bintara Pembina Desa Pacing Koramil 0811/18 Parengan Serda Aris Wahyono bersama Bhabinkamtibmas mendampingi petugas Puskesmas Ponco yang melaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 tahap Kedua untuk warga Lanjut usia (Lansia) Desa Pacing,Kecamatan Parengan, Kabupaten Tuban. Kamis (18/11/21).

Sejumlah 30 Lansia usia 60 tahun keatas mendapatkan kesempatan Vaksinasi Covid-19 tahap Kedua bertempat di UPT Puskesmas Ponco yang dilaksanakan oleh petugas tenaga kesehatan Puskesmas Ponco dengan melibatkan satu dokter dan 3 (Tiga) orang petugas tenaga kesehatan lainnya.

Pelaksanaan Vaksinasi untuk warga Lanjut usia didampingi dan dipantau langsung kepala desa dan perangkat desa, Babinsa Desa Pacing Koramil 0811/18 Parengan dan Bhabinkamtibmas Parengan, pengawasan pelaksanaan Vaksinasi tersebut dilakukan agar dalam pelaksanaan Vaksinasi bisa berjalan aman tertib dan lancar.

Kehadiran Babinsa selain untuk memberikan semangat dan rasa percaya diri juga untuk memastikan kelancaran dan keamanan selama pelaksanaan vaksinasi, “diharapkan selama pelaksanaan vaksinasi dari awal hingga usai tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi, terlebih yang melaksanakan vaksinasi merupakan warga lanjut usia”,terang Babinsa Serda Aris Wahyono.

“Sebanyak 30 lansia akan mendapatkan Vaksinasi jenis sinovac secara bertahap,dalam sehari warga lansia yang mendaftar Vaksin sebanyak 10 orang”, jelas Babinsa Serda Aris Wahyono.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *