Babinsa Tuban Koramil 0811/10 Bangilan Bantu Petani Tanam Padi Di Sawah

TUBAN, – Dalam upaya percepatan masa tanam padi, Sertu Kasnadi Babinsa Kedungjambangan Koramil 0811/10 Bangilan Kodim 0811 Tuban lakukan pendampingan terjun langsung ke sawah untuk membantu Petani menanam padi di areal persawahan Desa Kedungjambangan Kecamatan Bangilan Kab. Tuban, Rabu (10/01/2024).

Salah satu tugas Bintara Pembina Desa (Babinsa) selain melakukan Binter (Pembinaan Teritorial) juga dituntut dalam peningkatan Ketahanan Pangan (Hanpangan) serta ikut berperan aktif dalam mendukung percepatan masa tanam padi di wilayah desa binaanya.

Dalam giat pendampingannya, Babinsa Sertu Kasnadi mengungkapkan, kegiatan pendampingan ini dilakukan sebagai bukti nyata keseriusan Babinsa dalam melakukan pendampingan guna meningkatkan ketahanan pangan di desa binaan.

“Kegiatan pendampingan kepada kelompok tani merupakan kegiatan rutin yang kami laksanakan, ini sudah merupakan tugas kami sebagai aparatur kewilayahan membantu para petani dalam hal pertanian, seperti kegiatan tanam padi yang sedang kami kerjakan saat ini merupakan wujud kemanunggalan TNI-Rakyat”, Ujarnya.

Sementara pemiilik lahan sawah Bpk. Khozin (49 Th) menyampaikan terima kasihnya kepada Babinsa yang selalu aktif mendampingi kami para petani di desa, “mudah-mudahan dengan adanya bantuan dari pak Babinsa, penanaman padi di sawah ini dapat terselesaikan dengan cepat”, Tuturnya. (Faro)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *