Bangilan Tuban Gelar Vaksinasi Tenaga Pendidik SD, TK Dan Paud, Babinsa Ramil 0811/10 Turut Amankan Pelaksanaannya

 

Tuban – Dua Orang Babinsa Koramil 0811/10 Bangilan dari Kodim 0811 Tuban Sertu Sukardi dan Kopda Handoko melaksanakan kegiatan pendampingan Vaksinasi kepada Tenaga Pendidik Guru SD, TK dan Paud di wilayah Kecamatan Bangilan yang diberikan oleh petugas Kesehatan Puskesmas Bangilan, Kabupaten Tuban, Kamis (10/06/2021) Pagi.

 

Kegiatan Vaksinasi para Tenaga Pendidik ini merupakan rangkaian program bagi Pemerintah dalam hal pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19), hal ini sebagai upaya antisipasi serta untuk penguatan kekebalan tubuh dari Virus tersebut.

”Dari tahap awal, kita himbau kepada Para Tenaga Pendidik yang mendapat undangan untuk dilaksanakan Vaksin terhadapnya, agar makan dan minum terlebih dahulu sebelum dilakukan Vaksinasi oleh pihak petugas dari Puskesmas Bangilan,” terang Sertu Sukardi.

 

Sertu Sukardi  menambahkan, bahwa kehadirannya sebagai bentuk tanggung jawab sebagai Aparat Teritorial  di wilayah, dengan memberikan rasa aman dan nyaman kepada seluruh masyarakat dalam pelaksanaan segala kegiatan terutama dalam bidang kesehatan, hal ini sangat membantu petugas kesehatan dalam melaksanakan Vaksinasi.

“Hari ini pelaksanaan Vaksinasi dengan kouta 80 orang Tenaga Pendidik dan dipastikan sudah tervaksinasi, semoga kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar,” imbuhnya.

 

Salah satu petugas Kesehatan Puskesmas Bangilan Bapak Amin (45), mengaku sangat terbantu dengan adanya Bapak Babinsa yang berperan aktif dalam membantu warganya saat kegiatan pemberian Vaksinasi tersebut.

“Kegiatan hari ini bisa berjalan lancar, ini tak lepas dari peran semua pihak yang membantu proses Vaksinasi,” terang Bapak Amin.

 

Sementara itu Ibu Sutik (35) salah satu Guru Paud Desa Sidotentrem, yang kebetulan juga ikut serta divaksin, ia pun menyampaikan banyak terima kasih kepada semua pihak, yang mana telah peduli dengan kami dalam pencegahan penyebaran Virus Covid-19.

“Mudah–mudahan dengan pemberian Vaksinasi ini wabah Virus Corona dapat segera berahir, hingga kita dapat menjalani kehidupan normal kembali,” bu Sutik. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *