Bati Tuud Koramil 17 Senori Hadiri Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Dasar Gerakan Pemuda Ansor Kec. Senori Tuban

TUBAN, – Mewakili Danramil, Bati Tuud Koramil 0811/17 Senori Peltu Ahmad Mahmudi bersama Forkopiimca Senori menghadiri Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) GP Ansor Kecamatan Senori yang dilaksanakan Gedung SMK Sunnatun Nur Desa Jatisari Kec. Senori. Kamis (29/12/2022)

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Senori Drs. Minto Ihtiar, Bati Tuud Koramil 17 Senori Peltu Ahmad Mahmudi, Kapolsek Senori AKP H. Ali Kafi, Rois am NU Kec. Senori KH. Mujamik Sulaiman, Ketua PC Ansor Kabupaten Tuban H. Ja’far Ali, Ketua MWC NU Kecamatan Senori KH. Jauhari Fahmi, ketua GP Ansor kec. Senori Gus Muis, serta peserta Pelatihan Kepemimpinan Dasar.

Sementara itu Camat Senori dalam sambutannya  menyampaikan pesan dan himbauan kepada para peserta Pelatihan Dasar Kepemimpinan (PKD) GP Ansor untuk lebih meningkatkan ketaatan dan kedisiplinan yang menjadi tauladan dalam kehidupan bermasyarakat, sebagai bangsa Indonesia berkewajiban cinta terhadap NKRI, karena NKRI adalah Harga Mati,’’ucap Camat Senori

Di tempat yang sama H. Ja’far Ali sebagai Pimpinan PC GP Ansor Kabupaten Tuban mengharapan, kepada peserta PKD GP Ansor Kec. Senori bahwa dengan di adakanaya pelatihan ini mampu merangkul jamaah, sehingga setelah selesai nantinya peserta PKD agar mempunyai kedisiplinan yang tinggi dan mampu menerapkan di kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara serta harus tetap menjaga tegaknya NKRI, jaga persatuan bangsa.

Lanjut Ja’far kepada Pemuda GP Ansor agar lebih mengenal tentang NU dan Pimpinan NU, dan yang terakhir ikuti aturan dan tata tertib sesuai jadwal yang sudah direncanakan,’’ungkapnya.

Sementara itu Peltu Ahmad Mahmudi saat di temui tim media mengungkapkan bahwa dengan di laksanakanya pelatihan PKD ini, ia berharap mampu mencetak kader-kader yang berwawasan kebangsaan dan siap mempertahankan ideologi bangsa serta keutuhan Pancasila dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Saya berharap dengan digelarnya PKD ini mampu mencetak kader-kader yang siap mempertahankan ideologi bangsa serta keutuhan Pancasila dalam bingkai NKRI,” pungkasnya (Pendim0811)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *