Bersama Warga Koramil 0811/13 Tambakboyo Bersihkan Masjid Al Amin Desa Dasin Tambakboyo Tuban Jelang Idul Fitri

TUBAN, – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Koramil 0811/13 Tambakboyo menggelar kegiatan Karya Bakti dengan membersihkan masjid Al Amin di Desa Dasin RT 02 RW 04 Kecamatan Tambakboyo Kabupaten Tuban yang dipersiapkan untuk Sholat Idul Fitri.

Dari tinjauan di lokasi, Koramil 0811/13 Tambakboyo tersebut tampak antusias melakukan aksi sosial ini. Salah satu masjid yang dituju adalah Masjid Al Amin yang terletak di Desa Dasin.

p

“Hari ini kita gelar Karya Bakti bersama warga dengan membersihkan masjid yang akan dipergunakan untuk Sholat Idul Fitri 1443 H. Untuk itu kita kerahkan babinsa dalam kegiatan ini,” ujar P{gs. Danramil 13 Tambakboyo Letda Inf Sunaryo, Minggu (01/5/2022).

Sejumlah sudut ruang masjid tak luput dari aksi bersih-bersih oleh petugas. Danramil berharap, dengan kegiatan membersihkan masjid jelang Idul Fitri ini masyarakat semakin nyaman dan khusyuk dalam beribadah.

Letda Inf Sunaryo menambahkan, meski kegiatan shalat Ied tak dibatasi, namun ia kembali mengimbau kepada para pengurus masjid untuk tetap memperketat pelaksanaan protokol kesehatan.

“Harus tetap menaati protokol kesehatan, mengingat pandemi Covid-19 ini belum sepenuhnya berakhir. Jadi kami imbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap memakai masker dan mengikuti vaksinasi, semoga perayaan Idul Fitri 1443 H ini berjalan dengan khusuk, nyaman, dan sehat,” tandasnya.

Sementara itu, Lilik Kustiono, Kepala Desa Dasin, mengucapkan terimakasih kepada bapak – bapak TNI yang telah melaksanakan bersih-bersih di Masjid Al – Amin Desa Dasin ini.

“Kami dari Pemdes Desa Dasin dan Pengurus Masjid menyampaikan banyak-banyak terimakasih atas bantuannya dari Koramil Tambakboyo yang telah mendukung kegiatan kebersihan dipagi hari ini, sehingga nanti pada saat dipergunakan untuk kegiatan Solat Ied, jamaah merasa nyaman,” ujarnya. (Pendim 0811)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *