Dandim Dan Jajarannya Gelar Istighosah Kubro Dalam Rangka Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Secara Virtual Di Masjid Al Amin Kodim 0811 Tuban

TUBAN, – Komandan Kodim 0811 Tuban, Letkol Inf Suhada Erwin mengikuti Istighatsah Kubro secara virtual dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW bertempat di Masjid Al-Amin, Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Darat, Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman dari Masjid Agung Cianjur, Jawa Barat, Minggu (19/2/2023).

Kasad menyampaikan, melalui Istighosah Kubra ini tentu kita dapat mengharap ridho dan kuasa Tuhan. “Semoga Tuhan Yang Maha Esa terus memberikan keberkahan bagi kita khususnya seluruh rakyat Indonesia dan melalui Isra Mi’raj ini diharapkan dapat mempererat kesatuan dan persatuan bangsa dan TNI AD selalu berada di tengah-tengah kesulitan rakyat, “ucapnya.

Kegiatan Muhasabah dan Istighosah Dzikir dan Doa Keselamatan Bangsa Momentum Peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW secara virtual di seluruh indonesia dari sambang sampai merauke”Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada allah SWT.

Dengan suasana penuh ukhuwah ini dan saya selaku Kepala Staf AD mengucapkan terima kasih kepada KH. M. Cholil Nafis LC.MA.Ph.D (Ketua Bidang Dakwah dan Ukuwah MUI) yang mana kegiatan ini dalam rangka Isro’ Mi’roj yang telah memberikan perintah yang perlu kita contoh.

Lanjutnya, Perlunya kita mengimplementasikan kegiatan Isro’ Mi’roj dengan dzikir dan kita di butuhkan untuk berkerja sama dengan tokoh agama tokoh masyarakat sekaligus saya menyampaikan kepada seluruh prajurit untuk selalu dan berada di tengah-tengah masyarakat serta bisa mengatasi segala kesulitan masyarakat yang ada di indonesia.

Diakhir amanatnya Kasad menyampaikan, Dengan semangat beribadah kegiatan Muhasabah dan Istighosah Dzikir dan Doa Keselamatan Bangsa sebagai momentum Peringatan Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW karena dengan ini Allah akan selalu memberikan jalan dan keberkahan kepada seluruh rakyat indonesia.

Turut mengikuti kegiatan ini Letkol Inf Suhada Erwin (Dandim 0811/Tuban), Jajaran Perwira Staf, Jajaran Danramil, Babinsa Jajaran Kodim 0811/Tuban, Jajaran Pemkab Tuban, Babinkamtibmas Polres Tuban, PNS, Tokoh agama dan Masyarakat. (Faro)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *