Dandim Tuban Memaknai Hari Lahir Pancasila Untuk Memperkuat Semangat Kegotong-Royongan
Tuban – Dandim 0811 Tuban Letkol Inf Viliala Romadhon S.E, M.I.Pol menyatakan bahwa di masa pandemi Covid-19 yang berdampak terhadap sosial ekonomi, semakin memperkuat relevansi terhadap Hari Lahir Pancasila 1 Juni tersebut, untuk meningkatkan semangat kegotong-royongan kepada seluruh masyarakat.
Mengutip dari pidato Presiden Soekarno yang menyebutkan, inti dari Lima Sila Pancasila tersebut, yang mana jika dirangkum menjadi satu adalah sikap kegotong-royongan.
“Oleh karena itu, kita harus selalu bersatu dan bergotong-royong jika ingin menjadi tangguh, kuat dan maju. Terlebih dalam situasi pandemi Covid-19 saat ini, sikap gotong-royong sangat diperlukan untuk memberikan solusi terhadap persoalan dari dampak sosial yang terjadi,” ujarnya, Kamis (04/06/2020)
Dirinya mengajak seluruh elemen masyarakat khususnya warga di wilayah Tuban, untuk mengedepankan dan meningkatkan sikap kegotong-royongan, saling membantu antar sesama dan meningkatkan rasa persatuan, terlebih saat ini yang diakibatkan dari dampak wabah Virus Corona (Covid-19) ini, hingga membuat perekonomian masyarakat melemah.
“Mari tingkatkan daya juang kita, dengan bekerja bersama, bergotong-royong mengatasi dampak sosial ekonomi dari pandemi Covid-19 ini,” pungkasnya.(Pen Tuban)