Danramil 0811/05 Rengel Tuban dan Kapolsek Melaksanakan Shalat Jumat Bareng Di Wilayah Binaan

TUBAN, –Disela-sela waktu melaksanakan kewajiban sebagai seorang prajurit, Komandan Koramil 05 Rengel Kodim 0811/Tuban Kapten Inf Subandi dan Kapolsek Rengel AKP Tommy bersama Babinsa melaksanakan Shalat Jum’at berjamaah bersama Warga Masyarakat Dusun Gembong di Masjid Baiturrahim, Desa Rengel Kec. Rengel Kabupaten Tuban, Sabtu (18/02/2023).

Kapten Inf Subandi Danramil 0811/05 Rengel menuturkan, Selain melaksanakan kewajiban sebagai Umat Muslim yaitu Sholat Jumat, Danramil 05 Rengel, Kapolsek Rengel dan Babinsa Rengel juga memanfaatkan momen tersebut sebagai sarana komsos kepada Tokoh Agama dan Jamaah yang lain, dengan tujuan menjalin silaturahmi kepada warga dusun Gembong desa Rengel, agar terjalin hubungan yang harmonis antara TNI dengan Warga masyarakat.

“Terlepas kami sebagai Prajurit, kami adalah manusia biasa yang tak terlepas dari rasa Khilaf, salah dan dosa. namun sebagai Umat Muslim setidaknya kita jangan pernah lupa menunaikan kewajiban kita yaitu shalat, apalagi shalat Jumat berjamaah itu telah diwajibkan,”Jelasnya.

Lebih lanjut pada kesempatan ini juga mengungkapkan, Kegiatan ini dilakukan setiap Jumat, selain bertujuan mendekatkan lagi dengan masyarakat namun sekalian memberikan sosialisasi tentang himbauan kamtibmas termasuk bertukar pikiran tentang masalah keamanan di Desa Rengel.

“Untuk menjalin tali silahturahmi serta kebersamaan TNI dengan masyarakat terutama warga kampung binaan, salah satunya dapat diwujudkan melalui sholat berjamaah ke masjid – masjid wilayah binaan,” Pungkas Danramil Rengel. (Faro)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *