Datangi Pasar, Danramil Jenu Bersama Gugus Tugas Sosialisasikan Physical Distancing

Tuban – Satgas Covid-19 Kecamatan Jenu terus menggalakkan penggunaan masker bagi masyarakat saat beraktivitas di ruang publik, salah satunya di pasar Beji. Forkopimca (Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan) Jenu, Kabupaten Tuban melakukan razia pemakaian masker bagi pedagang dan pengunjung di Pasar Beji, Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban, Selasa (16/6/2020).

Razia tersebut untuk mengingatkan pentingnya mengenakan masker saat beraktivitas di pasar Kecamatan untuk antisipasi penyebaran Covid-19.
Selain penertiban penggunaan masker juga dilakukan juga di lakuakn pengecekan suhu badan, Petugas memeberikan teguran kepada masyrakat yang kedapatan tidak menggunakan masker. Tindakan ini untuk memberikan efek jera kepada warga yang tidak menggunakan masker saat berada di luar rumah.

Danramil 0811/15 Jenu Kapten Inf Subandi mengatakan, pihaknya bersama Forkopimca melaksanakan penertiban sebagai upaya mencegah dan memutus mata rantai penyebaran Virus Corona. Kegiatan ini dilakukan gabungan sampai timbul kesadaran warga, akan pentingnya menggunakan masker dan menjaga kesehatannya sendiri.

“Kegiatan dilaksanakan sampai timbul kesadaran warga untuk  memakai masker. Sasarannya pengunjung pasar untuk tidak berkerumun, menjaga jarak serta memakai masker. Guna menghindari penyebaran virus Corona,” kata Danramil.

Sementara Kapolsek Jenu AKP Rukimin mengungkapkan, penertiban dilaksanakan terjadwal dengan menerjunkan puluhan personel gabungan.

“Pelaksanaan saat masyarakat beraktivitas di ruang publik (Pasar) dipimpin oleh Camat Jenu Moch. Maftuchin Reza S.STP.,” kata AKP Rukimin.

Dalam kesempatan itu, Forkopimca kembali meminta masyarakat diharapkan untuk patuh serta taat terhadap imbauan dan anjuran pemerintah terkait social distancing, jaga jarak, rajin cuci tangan dan memakai masker. Sehingga semuanya kita dapat terhindar dari Virus Corona. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *