Dor To Door, Babinsa Koramil 0811/07 Soko Dampingi Tenaga Kesehatan Sosialisasikan Penyakit Demam Berdarah

TUBAN, – Babinsa Koramil 0811/07 Soko Kodim 0811 Tuban Sosialisasikan tentang pencegahan penyakit demam berdarah secara Dor To Door dirumah warga bersama Bidan Puskesmas Prambontergayang kepada warga bertempat di Wilayah desa Jegulo Kecamatan Soko Kabupaten Tuban, Minggu (05/11/2023).

Babinsa Serma Rusdianto bersama Bidan Puskesmas Prambontergayang memberikan sosialisasi pencegahan penyakit DBD bertujuan untuk mencegah perkembangbiakan menjadi nyamuk dewasa yang nantinya menjadi pelaku utama tersebarnya penyakit DBD.

Dalam kesempatan ini Serma Rusdianto selqlu menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan, terutama dibak kamar mandi yang berkembang biak jentik-jentik nyamuk, jangan biarkan nyamuk berkembang biak di air–air yang menggenang.

“Apabila ada yang mempunyai gejala mirip DBD supaya segera berobat ke Puskesmas agar segera mendapat penanganannya”, Pungkas Babinsa.

Sementara itu salah satu warga Desa Jegulo Ibu Astutik, mengucapkan terimakasih kepada TNI dan petugas Kesehatan Puskesmas Prambontergayang yang sudah memberikan tentang cara pencegahan penyakit Demam Berdarah.

“Terimakasih Pak Babinsa dan Bu Bidan atas sosialisanya, semoga kita sehat semua selalu terjaga dari penyakit Demam Berdarah”, Ibu Astutik. (Faro)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *