Guru Jalani Vaksinasi Tahap II, Babinsa Prambontergayang Ramil 0811/07 Soko Tuban Lakukan Pendampingan

 

Tuban – Demi kelancaran pelaksanaan vaksinasi kepada Guru, Babinsa Koramil 0811/07 Soko Kodim 0811 Tuban melaksanakan pendampingan penyuntikan Vaksinasi Tahap II jenis Astra Zenica kepada guru di Puskesmas Prambontergayang, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban, Selasa (15/06/2021).

 

Pelaksanaan Vaksinasi ini merupakan wujud kerja sama terpadu antar elemen Negara dalam rangka mendukung program Pemerintah Pusat dengan sasaran tenaga pendidik agar nyaman dalam melakukan proses belajar mengajar.

“Pendampingan Vaksinasi tahap II kepada para Guru diikuti sebanyak 42 orang,” ucap Sertu Mustakim.

 

Lanjut dikatakan Sertu Mustakim, bahwa pendampingan Vaksinasi baik kepada Guru maupun masyarakat untuk memberikan rasa aman, serta memberikan pemahaman agar warga masyarakat dan Guru tidak perlu takut untuk divaksin.

“Vaksinasi yang dilakukan ini untuk meningkatkan kekebalan tubuh, agar tidak mudah terpapar Covid-19, meski demikian tetap mematuhi Protkes,” ucapnya.

 

Sertu Mustakim juga menghimbau kepada Guru dan warga masyarakat lainnya, walaupun sudah menerima Vaksin agar tetap memperhatikan Protokol Kesehatan (Protkes) sebagaimana yang telah dianjurkan oleh Pemerintah Pusat.

 

Intinya sesudah melakukan Vaksin tetap terapkan Protkes dengan sering mencuci tangan pakai sabun, pakai masker ketika keluar rumah, hindari kerumunan, menjaga jarak serta membatasi mobilitas masyarakat. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *