Hari Jadi Ke – 729, Bati Tuud Koramil 17 Senori Hadiri Kirab Pataka Lambang Kabupaten Tuban

TUBAN, – Peltu Ahmad Mahmudi mewakili Danramil 17 Senori menhadiri acara kirab dan serah terima pataka Lambang Kabupaten Tuban di Lapangan Kecamatan Senori, Rabu (09/11/2022).

Kirab dengan membawa Pataka Lambang Kabupaten Tuban dan Lambang Kecamatan sekecamatan senori ini dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Jadi Tuban ke-729, dan diarak secara estafet di 20 Kecamatan sekabupaten Tuban.

Dipimpin oleh Camat Senori Drs. Minto Ihtiar, upacara serah terima dilaksanakan di pelataran Pendapo Kecamatan Senori, diikuti oleh Forkopimka, Seluruh Korwil Se-kecamatan Senori, Kepala Desa Se-kecamatan Senori, pegawai dilingkungan Kecamatan Senori serta perwakilan Satpol PP dari Kabupaten Tuban.
Pasukan pembawa Pataka dari Kecamatan Singgahan masuk ke area Pendapo Kecamatan senori di iringi dengan hadroh desa leran, kemudian dilaksanakan upacara serah terima dari Kepala Satpol PP Kec. Singgahan, kepada Camat Senori, yang selanjutnya diserahkan dan dibawa oleh barisan pembawa Pataka Kec. Senori menuju ke wilayah Kec. Bangilan.

Dalam kesempatan tersebut, Camat Senori membacakan Ripta Prasasti, yang berisi tentang pesan Bupati Tuban yang. Dalam Ripta Prasasti tersebut, Bupati Tuban mengajak seluruh Camat Senori untuk senantiasa menjaga konsistensi dalam sinergi dan kolaborasi dalam membangun kemajuan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tuban.

Sementara itu Bati Tuud Koramil 17 Senori Peltu Mahmudi mengungkapkan Kirab pataka lambang Kabupaten Tuban ini sebagai rangkaian dari peringatan Hari Jadi Tuban ke-729, dan menjadi momentum untuk semangat bangkit bersama serta menginspirasi dan memotivasi seluruh masyarakat Kabupaten tuban, bukan hanya menjadi rangkaian seremonial dalam rangka Hari Jadi saja.”ungkapnya.(Pemdim0811)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *