Jadikan Persit Yang Berakhlakul Karimah, Persit KCK Cab. XXVI Kodim 0811 Tuban Gelar Pengajian

TUBAN, – Untuk membina kepribadian, keimanan dan ketaqwaan Persit Kartika Chandra Kirana Cab. XXVI Kodim 0811 Tuban beserta ranting jajaran mengelar pengajian dan pembacaan surat yasin yang dilaksanakan di Masjid Al Amin Makodim 0811 Tuban. Kamis (1/9/2022).

Kegiatan yang diawali dengan tausiah, kemudian dilanjutkan dengan membacakan surat yasin dipimpin langsung oleh ustadz Muhammad Romli Al Khafidz dari yayasan yatim mandiri tuban dan diakhiri dengan doa.

Dalam tausiahnya oleh ustadz Muhammad Romli Al Khafidz menjelaskan,” Pengertian wudhu tentu perlu dipahami oleh seluruh umat Islam. Pasalnya, salah satu rukun salat ini wajib dilakukan agar Allah SWT menerima salat atau setiap ibadah yang kamu laksanakan dan dianggap sah.

“Wudhu berasal dari kata wadha’ah yang berarti kebersihan dan baik. Sederhananya pengertian wudhu adalah salah satu cara menyucikan anggota tubuh dengan air. Hal ini berkaitan dengan seorang muslim diwajibkan bersuci setiap akan melaksanakan salat. Berwudu bisa pula menggunakan debu yang disebut dengan tayammum.” Pungkas Romli.

Seperti firman Allah SWT dalam Al Qur’an sebelum hendak melakukan Shalat “Wahai orang-orang yang beriman jika kalian berdiri untuk (mendirikan) salat maka cucilah wajah-wajah kalian dan tangan-tangan kalian hingga ke siku-siku dan basuhlah kepala-kepala kalian den (cucilah) kaki-kaki kalian hingga kedua mata kaki…” (QS. Al-Maidah [5]:6).

Sementara itu Ketua Persit KCK Cab. XXVI Dim 0811 Tuban Ny. Roza Suhada, Pelaksanaan pengajian dan doa bersama tersebut diawali dengan tausiah kemudian di lanjutkan pembacaan surat Yasin secara bersama-sama dan di akhiri dengan do’a yang dipimpin oleh ustadz Romli.”katanya.

“Bahwa kegiatan pengajian rutin ini kita laksanakan untuk mendekatkan diri dan mengharap ridho kepada Allah SWT.”katanya

Lanjut Ny. Roza dengan kegiatan ini diharapkan akan menumbuhkan keimanan dan ketaqwaan serta menjadikan akhlakul yang karimah bagi keluarga besar Persit KCK Kodim 0811 Tuban sebagai seorang istri prajurit.

“Oleh karena itu kami memohon kepada Allah SWT, agar keluarga besar Persit KCK Kodim 0811 Tuban selalu diberikan kesehatan, kemudahan, kekuatan dan perlindungan dalam mendampingi suaminya dalam bertugas” harapnya.(Pendim0811)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *