Jalin Silaturrohmi Babinsa Koramil 11 Kenduruan Tuban Hadiri Khotmil Qur’an

TUBAN, – Jalin silaturrohmi dengan tokoh agama Bintara Pembina Desa Koramil 11 Kenduruan Kodim 0811 Tuban Sertu Supratman menghadiri kegiatan keagamaan Khotmil Qur’an yang di selenggarakan di Masjid Jami’ Al – Ikhlas Dusun Kembangan Desa Sidomukti Kecamatan Kenduruan. Jum’at (11/11/2022).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Kenduruan Hendro Basuki, SH., Kapolsek Kenduruan IPTU Agus Tri Wahyudi, Babinsa Koramil 11 Kenduruan Sertu Supratman, Kepala Desa, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Desa Sidomukti.

Dalam Sambutannya KH. Mursidin dalam tausiyahnya mengatakan, berdoa setelah khatam AI-Qur’an sangat disunnahkan. Karena itu, sangat ditekankan pula agar yang lain, selain pembaca itu sendiri, ikut menghadiri majelis khatam AI-Qur’an, agar juga mendapatkan keberkahannya pula. Jadi, keberkahan saat khatam Al-Qur’an bukan hanya bagi si pembacanya, tetapi juga bagi semua yang menghadirinya.

Selain itu untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT. Harapannya Khotmil Qur’an sebagai sarana dzikrullah, memperkokoh iman serta untuk menghidupkan syi’ar Islam dan mempererat silaturrahmi dengan masyarakat.”tuturnya

Sementara itu Babinsa Desa Sidomukti Sertu Supratman menambahkan, mari kita rangkul generasi kita untuk mencintai Al-Qur’an apalagi di zaman modern seperti saat ini, yang mana banyak anak – anak muda yang kurang akhlaknya disebabkan kurangnya pengetahuan tentang Al-Qur’an, jangankan untuk mengamalkannya, untuk membacanya pun banyak yang tidak bisa

“Maka dari itu, kita sama – sama budayakan kebiasaan dalam membaca Al-qur’an di mulai dari rumah masing – masing dan mari kita jadikan penerus generasi bangsa yang berakhlak dan berilmu pengetahuan,”Tutup Babinsa (Pendim0811)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *