Jum’at Bersih, Satgas TMMD Kodim 0811 Tuban Bersihkan Tempat Ibadah

TUBAN, – Demi mewujudkan kenyamanan dalam beribadah, Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-113 Kodim 0811 Tuban, bersama dengan warga membersihkan masjid, baik di dalam masjid dan sekitar lingkungan masjid di Desa Kaligede Kecamatan Senori Kabupaten Tuban, Jum’at (20/05/2022).

Kegiatan Jum’at Bersih ini dimaksudkan agar jamaah dalam melaksanakan ibadah shalat Jum’at merasa nyaman dalam menunaikan ibadah shalat Jum’at sekaligus untuk menciptakan lingkungan yang bersih.

Seperti yang dilakukan anggota Satgas TMMD Serda Edi Pramono bersama rekannya, bersama sama warga membersihkan Masjid Nurul Iman yang terletak di tengah tengah Desa Kaligede.

“Kebersihan merupakan sebagian dari iman, rumah ibadah harus selalu bersih dan selalu terjaga kesuciannya, supaya nantinya dalam pelaksanaan ibadah khusuk dan nyaman,”ujarnya.

Ahmad Zubair tokoh agama yang ikut bergotong royong membersihkan masjid, mengatakan, kehadiran Satgas TMMD dalam gotong royong membersihkan masjid agar kondisi masjid menjadi bersih, tidak ketinggalan kamar mandi dan tempat wudhu juga dibersihkan.

“Sungguh kedatangan bapak-bapak TNI dalam satgas TMMD di desa kami sangat banyak membantu kemajuan desa kami, terima kasih banyak bapak TNI, Semoga TNI makin dicintai rakyat,” ucap Zubair. (Pendim 0811)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *