Kedekatan Babinsa Tuban Koramil 16 Singgahan Bersama Masyarakat Dalam Acara Sedekah Bumi

TUBAN, – Acara Sedekah Bumi yang dihadiri Babinsa Lajo Lor Koramil 16 Singgahan Serka Warsita dan Kepala desa, Tokoh Adat, tokoh Masyarakat serta warga masyarakat mengadakan upacara adat yang melambangkan rasa syukur kepada Allah SWT, yang melimpahkan rezeki melalui bumi berupa segala bentuk hasil bumi bertempat di makam mbah Manyuro Dusun Podang Desa Lajo Lor Kec. Singgahan, Kab. Tuban, Jum’at (12/5/2023).

Sedekah bumi di Dsn. Podang Desa Lajo Lor merupakan salah satu desa yang masih memegang teguh dan melestarikan budaya-budaya nenek moyang dan tak lekang oleh perubahan zaman, salah satunya adalah perayaan Sedekah Bumi.

Danramil 0811/16 Singgahan menerangkan, bahwa rangkaian acara perayaan Sedekah Bumi di Dusun Podang Desa Lajo Lor dengan rangkaian acara yaitu adanya acara Doa bersama, yang mana antara kebudayaan dan keagamaan yang keduanya dikemas menjadi satu dalam harmonisasi yang seimbang.

“Sebagai apkowil sangat mendukung penuh kegiatan sedekah bumi yang merupakan tradisi kearifan lokal yang harus tetap dipertahankan di masa modern seperti saat ini,” Ungkap Danramil.

Serka Warsita Babinsa Lajo Lor mengatakan, kami sangat berterima kasih kepada para tokoh masyarakat dan para sesepuh Desa Lajo Lor masih bisa mempertahankan adat istiadat yang masih diteruskan dan dikenalkan kepada penerus muda di Desa Lajo Lor.

“Semoga kegiatan sedekah bumi ini mendapatkan rahmat dari allah,” Tutur Serka Warsita Babinsa Lajo Lor. (Faro)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *