Kepedulian TNI Koramil 13 Tambakboyo Kodim Tuban Kepada Kaum Janda Dan Dhuafa

Tuban – Dalam rangka memperingati HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) dan Hari Kesetiakawanan Nasional Tahun 2022 Pemerintah Desa Pabeyan Kecamatan Tambakboyo bersama Sertu Kastowo Babinsa Koramil 13 Tambakboyo membagikan paket sembako kepada warga masyarakat kaum janda dan Dhuafa diwilayah Kodim 0811 Tuban, Sabtu (7/01/2023).

Dijelaskanya, Kegiatan membagikan sembako tersebut merupakan wujud kepedulian terhadap sesama dalam membantu meringankan beban masyarakat diwilayah,

” paket sembako tersebut langsung di distribusikan ke rumah rumah janda, kaum Dhuafa sebanyak 49 kepala keluarga,Ujar Kastowo.

Ia menambahkan, bantuan ini di berikan kepada janda, kaum dhuafa dan yang kehidupannya kurang mampu sehingga dapat meringankan beban masyarakat sekitar. Dan juga merupakan bentuk kepedulian TNI Bersinergi dengan pemerintah desa dalam rangka HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) dan Hari Kesetiakawanan Nasional.

“Mudah-mudahan bantuan sembako ini bermanfaat dan dapat mempererat tali silaturahmi di antara kita sesama warga desa,” ucap Babinsa.

Rukmini (49th) merupakan salah seorang janda warga Desa Pabeyan yang mendapatkan bantuan mengucapkan syukur dan terimakasih yang sebesar besarnya atas bantuan Sembako yang diberikan bapak TNI dengan pemerintah desa Pabeyan.

“Saya sangat terbantu sekali dengan adanya perhatian dari TNI dan Pemerintah Desa setempat”,ucap Rukmini.(Pendim0811).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *