Koramil 0811/12 Bancar Tuban Dampingi Vaksinasi Warga Binaannya

 

Tuban – Anggota Koramil 0811/12 Bancar Serka Supono, Sertu Sunawi dan Serda Subekti melakukan pendampingan dalam pelaksanaan penyuntikan Vaksin Covid-19 Tahap I jenis Astra Zenica untuk warga masyarakat, yang mana dilakukan oleh Petugas Kesehatan dari Puskesmas Bulu, Kecamatan Bancar, Kabupaten Tuban, Senin (21/06/2021).

 

“Kegiatan Vaksinasi tahap I ini bertempat di Puskesmas Bulu, Kecamatan Bancar, Kabupaten Tuban yang akan dilakukan kepada 42 orang warga masyarakat yang berasal dari Desa Bulu, Kecamatan Bancar,” ucap Babinsa Serka Supono selaku Bintara tertua.

 

Dilain tempat Danramil 0811/12 Bancar Kapten Arm Endri Prihantono mengatakan, “Para Babinsa bersama Bhabinkamtibmas memang sering terlibat dalam hal pendampingan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19. Kegiatan pendampingan bertujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada warga masyarakat yang akan mendapatkan suntikan Vaksin tersebut,” terangnya.

 

“Para Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam melakukan pendampingan tersebut juga memberikan pemahanaman kepada masyarakat, bahwa Vaksinasi tersebut tentunya aman untuk digunakan dalam hal untuk mencegah penyebaran Covid-19,” jelasnya.

 

“Seperti halnya para aparatur pelayanan publik termasuk TNI–Polri (Babinsa/Bhabinkamtibmas) telah melaksanakan Vaksinasi beberapa waktu yang lalu oleh para Tenaga Kesehatan,” tutupnya. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *