Kunjungan Kerja Pangdam Beserta Ketua Persit KCK PD V/Brawijaya Di Kodim 0811 Tuban

TUBAN, – Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, M.A, didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD V/Brawijaya beserta pejabat utama Kodam V/Brawijaya melaksanakan kunjungan kerja di Kodim 0811 Tuban Jl. Dr. Wahidin Sudirohusodo Kecamatan Tuban Kab. Tuban Jawa Timur, Rabu, (12/7/2023).

Hadir dalam rombongan kegiatan Kunker Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, M.A., Aster Kasdam V/Brawijaya Kolonel Arm Wijang Rimoko Ardani, S.Sos., Asren Kasdam V/Brawijaya Kolonel Inf Ichwansyah, SH., M.H., Ketua Persit KCK PD V/Brawijaya Ny. Shally Farid Makruf beserta pengurus Persit KCK PD V/Brawijaya.

Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, M.A, menyampaikan arahannya bahwa ini merupakan rangkaian kegiatan kunjungan ke satuan bawah sebagai bentuk untuk mengenal anggota lebih dekat, dan jangan lupa untuk selalu bersyukur dengan menjadi anggota TNI, banyak hal yang sudah diperoleh dan mendapatkan gaji, dengan menjadi tentara status sosial menjadi baik di masyarakat.

“Saya perintahkan agar bekerja dengan baik, jangan membuat pelanggaran, kerja ikhlas, dedikasikan diri untuk mengabdi kepada negara, dalam pengabdian yang terbaik,” Tegas Pangdam.

Lanjut Pangdam, Saat ini Kodam V/Brw sedang mengadakan Brawijaya Award yaitu program pemberian penghargaan bagi Babinsa berprestasi dan inspiratif di lingkungan Kodam V/Brawijaya dengan 10 kategori, laksanakan program KASAD dengan baik yaitu Ketahanan Pangan, Manunggal Air, Tuntaskan Stunting, Babinsa Masuk Dapur dan program Pangdam V/ Brw Babinsa Masuk Sekolah.

“Saya harapkan Babinsa masuk sekolah dapat mengajarkan wawasan kebangsaan, mengenalkan kedisiplinan dan pengetahuan tentang bahaya Narkoba dilingkungan anak sekolah,”Harap Pangdam.

Disamping itu, Pangdam V/Brawijaya menekankan kepada prajurit agar selalu berbuat yang terbaik kepada masyarakat dan mempersiapkan masa pensiunnya dari sekarang, di persiapkan mulai berpikir untuk mencari tambahan rizki manfaatkan waktu yang ada untuk mencari rizki yang halal,”asal tidak melalaikan tugas dan tanggungjawab sebagai seorang anggota TNI,” Ucapnya

Bahwa kunjungan kerja Mayjen TNI Farid Makruf, M.A. (Pangdam V/Brawijaya) di Makodim 0811/Tuban untuk mengenal satuan bawah dan memberikan arahan kepada prajurit serta memberikan motivasi bagi seluruh anggota untuk terus membangun meningkatkan kesejahteraan dan kinerja dalam melaksanakan tugas di wilayah, dan mengingatkan kepada anggota dalam pelaksanaan Pemilu 2024 agar tetap netral. (Faro)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *