Pantang Menyerah Koramil 0811/16 Singgahan Tuban Dalam Perangi Covid-19

Tuban – Atas dasar Inpres No. 6 Tahun 2020 dan Perbub Tuban No. 65 Tahun 2020, maka Babinsa Koramil 0811/16 Singgahan selaku Satgas Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19). Operasi dan himbauan disiplin protokol kesehatan terus digalakan oleh Babinsa Koramil 0811/16 Singgahan. Kali ini para petugas tak henti-hentinya berikan edukasi dan membagikan Masker di Pasar Tradisional Kecamatan Singgahan, Kabupaten Tuban, Jawa timur. Minggu (10/01/2021)

 

Seakan tak ada kata lelah bagi para petugas Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 ini, dalam menyampaikan maupun menghimbau dan mengajak seluruh warga masyarakat, agar meningkatkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) guna memutus rantai penyebaran dari Virus Covid-19.

 

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 0811/16 Singgahan ini, dengan mengajak dan mensosialisasikan guna menangkal bahaya dari virus tersebut kepada warga masyarakat di wilayah Kecamatan Singgahan, supaya tetap berdisiplin dalam menjalankan protokol Kesehatan.

Bati Tuud Koramil 0811/16 Singgahan, Serma Bambang Kartiko menyampaikan bahwa hingga saat ini masih belum ditemukan obat yang ampuh untuk mengatasi virus tersebut. “Sampai detik ini belum juga ditemukan obat yang handal untuk melawan Virus ini, jadi untuk sementara waktu, hanya dengan menjalankan Protokol Kesehatan inilah, hal yang paling efektif dalam melawan Virus Corona yang mematikan ini,” tuturnya ketika memberikan himbauan di pasar.

 

Selain itu pihaknya juga mengatakan, “Lebih baik kita susah bernafas karena menggunakan masker, daripada kita tidak bisa bernafas sama sekali bila terkena Virus Corona ini,” imbuhnya.

 

Pada kesempatan yang sama, Kapten Arm Hendri Prihantono selaku Komandan Koramil (Danramil) 0811/16 Singgahan mengatakan, “Ini merupakan salah satu tugas TNI selain perang, jadi kami juga mempunyai kewajiban untuk melindungi warga masyarakat dari pandemi Virus Corona ini, salah satunya dengan memberikan edukasi secara masif kepada masyarakat, agar terhindar dari serangan virus ini. Walau kita lihat bersama, masih banyak warga masyarakat yang tidak mau mengerti dan memahaminya, tapi kami tidak boleh terhenti begitu saja dalam memerangi dan memutus rantai penyebaran dari Virus ini,” pungkasnya. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *