Pasien Asal Bangilan Tuban Meninggal Dunia Dimakaman Sesuai SOP Kemenkes RI Saat Pandemi Covid-19

Tuban  – Wabah Virus Corona atau Covid-19 yang belakangan ini marak penyebarannya, jika ada warga masyarakat yang meninggal dunia diharapkan saat pemakaman harus sesuai Prosedur SOP/Protokoler Kesehatan Covid-19, serta petugas pemakaman dari Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Tuban dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap.

 

Informasi yang dihimpun pasien asal Bangilan ini An. Bpk. Kusmen, Umur 55 thn, Jenis Kelamin Laki-laki, Alamat Dusun Mundri RT.01 RW.10 Desa Sidodadi, Kecamatan Bangilan, Kabupaten Tuban meninggal karena sakit diabet dan komplikasi yang sudah cukup lama dideritanya. Almarhum tersebut dinyatakan Meninggal Dunia oleh pihak RSUD Tuban. Kegiatan Pemakaman tersebut dilaksanakan pada pukul 01.12 WIB bertempat di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Dusun Sambonglombok Desa Bangilan, Kec. Bangilan, Kab. Tuban. Sabtu (27/06/2020)

Adapun acara kegiatan pemakaman dihadiri oleh AKP Gunawan Wibisono (Kapolsek Bangilan), Serda Kasnadi (Babinsa Koramil 0811/10 Bangilan), Babinkamtibmas Polsek Bangilan, Satpol PP, Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Keluarga Almarhum dan Warga Masyarakat Setempat

 

Kesimpulan dari pemakaman almarhum Pasien asal Bangilan Tuban ini sebelumnya telah mendapatkan perawatan di RSUD R. Koesma dengan diagnosa kelainan diabetes dan komplikasi yang telah lama dideritanya, serta dinyatakan meninggal dunia oleh pihak Tim Medis RSUD Tuban. Adapun prosesi pemakaman menggunakan Prosedur SOP/Protokoler Kesehatan Covid-19, serta petugas pemakaman dari Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Tuban dengan menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *