Peringati Tahun Baru Islam, Kodim 0811 Tuban Gelar Pengajian

TUBAN, – Komando Distrik Militer 0811 Tuban menggelar pengajian dan doa bersama memperingati Tahun Baru Islam 1444 H, dengan mengusung tema “Tahun Baru Islam 1444 H / 2022 M Sebagai Momentum Memaknai Hidup dengan Semangat Hijrah” yang di laksanakan di masjid Al Amin Makodim 0811 Tuban Jl. Dr. Wahidin Sudiro Husodo No. 800. Selasa (2/8/2022)

Kegiatan pengajian dan doa bersama dipimpin langsung oleh Ustadz Muhammad Romli Al Khafidz dari yayasan yatim mandiri Tuban. Kegiatan rohani ini diikuti oleh militer dan PNS TNI AD Kodim 0811 Tuban.

Pasi Pers Kodim 0811 Tuban Kapten Arm Teguh Hari Bowo mengatakan, kegiatan pengajian dan doa bersama merupakan bagian dari renungan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, dan sebagai refleksi maupun evaluasi diri pribadi dan keluarga besar Kodim 0811 Tuban yang telah dilaksanakan sepanjang tahun.

“Melalui peringatan ini kami juga memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar kita selalu diberikan kemudahan dan keberhasilan dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara. Kegiatan pengajian dan doa bersama juga merupakan momentum untuk introspeksi diri, agar kita bisa berbuat yang lebih baik lagi,” kata Pasipers.

Pasipers menambahkan, bahwa kegiatan doa bersama ini dilaksanakan untuk menghindari perayaan pergantian tahun baru Islam dengan cara berhura-hura.

“Kebiasaan berhura-hura dalam menyambut pergantian tahun baru Islam dapat dirubah dengan kegiatan yang positif. Sehingga apa yang menjadi kekurangan di tahun sebelumnya dapat dijadikan pengalaman untuk berbuat lebih baik lagi di tahun berikutnya,” imbuhnya.

Lebih lanjut Kapten Teguh menyampaikan, kegiatan pengajian dan doa bersama ini sekaligus untuk memohon keselamatan dan kesuksesan bagi Kodim 0811 Tuban beserta jajaran agar ke depan lebih sukses lagi dalam melaksanakan tugas sebagai aaprat teritorial.

“Kemudian kegiatan di lanjutkan dengan tausiah dan doa bersama oleh ustadz Muhammad Romli Al Khafidz dari yayasan yatim mandiri Kabupaten Tuban,” pungkasnya. (Pendim 0811)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *