Personil Koramil 0811/03 Semanding Tuban Pantang Menyerah Lawan Covid-19

Tuban – Upaya tangkal penyebaran Corona Virus Disease 2019 atau Covid-19 agar tidak meluas, terus dilakukan. Seperti halnya yang dilakukan oleh personil Koramil 0811/03 Semanding, yang mana pantang menyerah dalam melakukan Percepatan dan Penanganan Covid-19 di wilayah binaannya. Dengan melaksanakan sosialisasi serta himbauan dan penyemprotan disinfektan pada sejumlah tempat di Kecamatan Semanding, Kabupaten Tuban.

 

Kali ini para petugas memberikan edukasi dan membagikan masker secara gratis kepada warga masyarakat betapa pentingnya Protokol Kesehatan yakni 3M (Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak) guna memutus rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19).

Anggota Koramil 0811/03 Semanding bergerak dengan menyasar warung kopi dan Pasar Tradisional di wilayah Kecamatan Semanding, untuk melaksanakan menghimbauan sesuai dengan Inpres No. 6 Tahun 2020, Perbup Tuban No. 65 Tahun 2020 dan Surat Edaran atau SE Bupati Tuban Fathul Huda terbitan baru nomor 367/6776/414.012/2020 tentang antisipasi penyebaran Covid-19 pada Bulan Desember 2020 dan Tahun Baru 2021, guna Percepatan dan Penanganan Covid-19.

 

Demikian disampaikan Bati Tuud 0811/03 Semanding, Pelda Sasmito saat dikonfirmasi awak media, Senin (28/12/2020).

“Kita beri edukasi kepada warga masyarakat, tentang protokol kesehatan dan pencegahan Covid-19, dengan tetap berdisiplin menerapkan 3M, yaitu Memakai Masker saat beraktifitas diluar, Mencuci Tangan pakai sabun dengan air mengalir, serta Menjaga Jarak saat berinteraksi dan menjahui kerumunan. Kami juga memberikan masker secara gratis, bagi warga masyarakat yang kedapatan tidak menggunakannya,” tuturnya. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *