Serda Hadi suroso Babinsa Koramil Merakurak Bersama Tiga Pilar Dampingi Penyaluran BLT

Tuban – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0811/04 Merakurak Kodim 0811 Tuban bersama Tiga Pilar melaksanakan pengawalan dan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada warga yang kurang mampu di Desa Sumberjo, Kecamatan Merakurak, Kabupaten Tuban, Jum’at (12/11/2021).

Babinsa Serda Hadi Suroso mengatakan, Kehadirannya dalam penyerahan BLT-DD tersebut adalah untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima.

Penyerahan atau penyaluran BLT yang diselenggarakan di kantor Desa Sumberjo tersebut, penerima BLT berjumlah sebanyak 45 KK dengan nominal uang sebesar Rp 300.000. (Tiga Ratus Rbu Rupiah).

Lebih lanjut, ia juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar bantuan yang diterima dapat digunakan secara bijak dan seperlunya.

“Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat kurang mampu yang ada di Desa Sumberjo ini dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari di masa pandemi Covid-19 ini,” pungkas Serda Hadi Suroso.

Sementara itu, Kepala Desa Sumberjo H. Ampri Ma’ruf mengucapkan banyak terima kasih kepada segenap aparat, yang senantiasa turut membantu pelaksanaan acara penyaluran BLT-DD di desanya hingga terlaksana dengan lancar.

“Harapan kami semoga bantuan yang berasal dari Dana Desa yang diberikan kepada warga kurang mampu terdampak pandemi Covid-19, dapat dimanfaatkan sebaik mungkin,” sebutnya.

Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa turut dihadiri Ketua BPD Sumberjo, Anggota Babinsa Koramil 0811/04 Merakurak Serda Hadi suroso, Sekdes, dan Perangkat desa setempat. (Pen Tuban).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *