Serka Rajiman Gembleng Semangat Pemuda Anshor Tuban Kenduruan Di Bulan Puasa Ramadhan

TUBAN, – Semangat Pemuda Anshor saat puasa ramdhan tak menurunkan semangat bela negara dalam rangka menerima wawasan kebangsaan dari Serka Rajiman Babinsa Koramil 11 Kenduruan Kodim 0811 Tuban di Desa Sokogrenjeng Kecamatan Kenduruan Kabupaten Tuban, Senin (27/3/2023).

Serka Rajiman menjelaskan, kegiatan wawasan kebangsaan yang diawali dengan senam pagi yang diikuti oleh pembina dan kader, dengan peregangan otot, kemudian senam bersama dilanjutkan dengan jalan santai sejauh 5 kilometer dengan rute yang telah ditentukan.

“Jalan santai ini kita laksanakan agar badan rileks dan melatih otot kaki sedikit lebih kuat dibulan ramadhan ini,” Terang Babinsa.

Lanjut Rajiman, Setelah jalan santai, para pemuda Anshor dilatihkan kemampuan Bela negara berupa latihan berbaris, mulai materi Penghormatan, Langkah tegap, Langkah biasa, Jalan di tempat, Lari kelompok dan masih banyak materi lain yang diajarkan.

“Saya berharap kedepan para pemuda dan pemudi GP Ansor dapat mengemban tugas yang diamanahkan dengan sebaik – baiknya demi kepentingan bangsa dan negara,” Tutup Babinsa. (Faro)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *