Tiga Pilar Desa Ngawun Parengan Tuban Melaksanakan Pendampingan BLT DD

TUBAN, – Bintara Pembina Desa atau Babinsa jajaran Koramil 18 Parengan Kodim 0811 Tuban, bersama Pemerintah Desa (Pemdes) Ngawun, Polsek Parengan, Satpol PP dan Linmas Kecamatan Parengan, melaksanakan kegiatan pengawalan dan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 88 Kepala Keluarga (KK) di Balai Desa Ngawun Kecamatan Parengan. Jum’at (9/12/2022)

Secara simbolis, penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) ini dilakukan kepala Desa, Babinsa dan Bhabinkamtibmas dihadapan masyarakat penerima yang selanjutnya penyerahan dilakukan oleh petugas kepada 88 Kepala keluarga kurang mampu di desa yang terdampak pandemi covid-19.

Disampaikan oleh Babinsa Ngawun Sertu Rondi, kepada warga yang menerima Bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD) agar dapat mengelola atau mempergunakan sebaik-baiknya bantuan tersebut.

Pihaknya pun berharap, agar penyaluran bantuan dari dana desa tersebut bisa tepat waktu dan tepat sasaran serta dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

“Semoga bantuan yang telah disalurkan dapat bermanfaat untuk mencukupi kebutuhan warga, sehingga dapat meringankan beban ekonomi akibat dampak pandemi Covid-19 ini,” terang Sertu Rondi

Turut hadir dalam kegiatan Pembagian BLT-DD ini diantaranya Kepada Desa beserta perangkat, Bhabinkamtibmas, Ketua BPD dan 88 warga Desa Ngawun penerima bantuan. (Pendim 0811)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *