Tiga Pilar Kecamatan Palang Tuban Amankan Ujian Kenaikan Sabuk PSHT

Tuban– Babinsa Koramil 0811/02 Palang jajaran Kodim 0811 Tuban, Sertu Tarkun dan Koptu Sugiharto turut serta mengamankan acara kenaikan tingkat perguruan silat Persaudaraan Seria Hati Terate (PSHT) Ranting Kecamatan Palang, di lapangan Desa Glodok, Kecamatan Palang, Tuban, Minggu (23/05/2021) malam.

Demi menjaga kelancaran dan keamanan kegiatan tersebut, Babinsa Ramil 0811/02 bersama Bhabinkamtibmas dari Polres Tuban dan Satpol PP terjun langsung ke lapangan memantau dan mengamankan jalannya ujian kenaikan tingkat dari Sabuk Hijau ke Sabuk Putih.

Pada kesempatan itu, Sertu Tarkun selaku Babinsa Desa Glodog mengatakan, bahwa dalam pelaksanaan kegiatan baik waktu berangkat dari rumah maupun saat pelaksanaan, hingga kembali ke rumah masing-masing agar tetap menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif demi keselamatan bersama.

“Semoga dalam pelaksanaan kegiatan ujian kenaikan tingkat PSHT hari ini dapat berjalan lancar, tertib dan kondusif, serta tidak ada kejadian yang tidak kita inginkan. Maka para peserta agar selalu mematuhi petunjuk selama latihan serta petunjuk dari para penguji,” ungkap Babinsa Glodog Sertu Tarkun.

Sertu Tarkun juga berpesan kepada para peserta, agar kegiatan ini digunakan sebagai ajang untuk menyambung tali persaudaraan kepada seluruh warga PSHT.

“Jangan sombong dan arogan. Kalau punya kemampuan seperti ini harus selalu rendah diri dan yang paling utama adalah tetap pelihara kerukunan antar Perguruan Silat, sehingga kondisi di wilayah kita selalu aman dan kondusif,” pungkasnya. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *