Tiga Pilar Plumpang Tuban Sosialisasikan Vaksinasi Covid-19

 

Tuban – Babinsa Koramil 0811/06 Plumpang, Serma Lantip Pratomo menghadiri kegiatan sosialisasi Vaksinasi Covid-19 kepada Perangkat Desa dan Kader Posyandu Desa, bertempat di Balai Desa Plumpang, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, Rabu (16/06/2021).

 

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ka. UPTD Puskesmas Plumpang dr. Budi Winoto, Kades Plumpang Bpk. Tumito, Bhabinkamtibmas Polsek Plumpang Auptu Ngatmin, Babinsa Koramil 0811/06 Plumpang Serma Lantip Pratomo, Perangkat Desa dan Kader Posyandu Desa Plumpang.

 

Ka. UPTD Puskesmas Plumpang dr. Budi Winoto dalam materinya mengatakan, “Berdasarkan perkembangan Covid-19, salah satu upaya penanggulangan Covid-19 dari Pemerintah yakni dengan melaksanakan Vaksinasi Covid-19. Dimana Vaksin Covid-19 ini merupakan Vaksin yang baru,” ucapnya.

 

Vaksinasi Covid-19 sebenarnya secara umum merupakan antigen dari suatu mikroorganisme yang masih hidup atau mati, yang mana telah dilemahkan atau dimatikan dan dimasukkan kedalam tubuh seseorang, guna memberikan kekebalan terhadap suatu penyakit tertentu.

 

Antigen yang dimasukkan ke dalam tubuh yang sudah dimatikan, serta dapat menimbulkan kekebalan tubuh melawan Covid-19. Jika ada penyakit Covid-19 yang masuk kedalam tubuh, maka antibody dapat mengenali dengan terbentuknya sistem kekebalan tubuh yang mana akan bisa melawan atau akan bisa mematikan Virus tersebut, sehingga tidak memberikan gejala,” jelasnya.

 

Serma Lantip Pratomo mengatakan, “Sebagai seorang Babinsa, ini sudah menjadi kewajiban untuk selalu hadir disetiap kegiatan Desa dan tentunya memberikan rasa aman kepada warga binaan. Saya turut menghimbau kepada warga masyarakat jangan takut untuk divaksin, karena ini dilakukan di seluruh Indonesia, jadi sudah teruji keamanannya,” kata Babinsa.

 

Lanjut dikatakan, “Warga jangan takut dengan berita bohong atau hoaks terkait Vaksin Covid-19. Vaksinasi Covid-19 itu sendiri sudah dinyatakan aman oleh BPOM RI dan dinyatakan halal melalui fatwa MUI,” ungkap Serma Lantip Pratomo. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *