Tiga Pilar Tambakboyo Tuban Bersinergi Dalam Karya Bakti TNI Perindah Mushola Ar Rohmat

Tuban – Karya Bakti TNI Semester II TA. 2020 wilayah Koramil 0811/13 Tambakboyo, Tiga Pilar Tambakboyo yakni Koramil 0811/13, Polsek Tambakboyo dan Satpol PP Kec. Tambakboyo ikut serta dalam pelaksanaannya. Sejumlah personil dikerahkan yang dipimpin langsung oleh Pjs. Danramil 0811/13 Tambakboyo Letda Inf Sunaryo melaksanakan pembersihan dan pengecatan Mushola Ar Rohmat bersama warga masyarakat dilingkungan Dusun Nunggul, Desa Cokrowati, Kecamatan Tambakboyo, Kabupaten Tuban, Jum’at (11/09/2020).

 

Adapun dalam pelaksanaan kegiatan Karya Bakti TNI ini dihadir oleh Pgs. Danramil 0811/13 Tambakboyo Letda Inf Sunaryo beserta anggota Koramil, Wakapolsek Tambakboyo Iptu Darmono beserta anggota Polsek, Camat Tambakboyo Bpk. Hery Subagiyo, SH, MM beserta anggota Kecamatan, Kepala Desa Cokrowati Bpk. Zubaidi beserta perangkat Desa dan Warga Dusun Nunggul, Desa Cokrowati.

Pjs. Danramil 0811/13 Tambakboyo Letda Inf Sunaryo menjelaskan bahwa, Karya Bakti TNI ini merupakan salah satu bagian dari Pembinaan Teritorial (Binter) TNI-AD, dengan tujuan untuk membangun soliditas yang kokoh antara sesama prajurit TNI-Polri dengan Pemda dan komponen masyarakat lainnya, sehingga diharapkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat yang selama ini terbina dengan baik, supaya bertambah lebih baik lagi. Keguyuban ini semoga akan langgeng seterusnya dengan bersinergi bersama-sama bekerja dalam hal memperindah dan mempercantik rumah ibadah ini.

Sementara Bati Tuud Ramil 0811/13 Pelda A. Cholik yang sebelumnya telah berkoordinasi dengan pihak Pemdes dan Pengurus Musholla Ar Rohmat dalam kegiatan tersebut menyampaikan bahwa, kegiatan ini adalah untuk membangun kebersamaan, kesadaran, maupun meningkatkan partisipasi dan peran serta masyarakat dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan khususnya di tempat ibadah.
”Hal ini dilakukan, guna meningkatkan peran aparat Komando Kewilayahan dalam menjalin silahturahmi antara TNI dengan masyarakat,” katanya.

Usai pelaksanaan kegiatan Karya Bakti TNI, pengurus musholla Bapak Ustad Rohmat yang juga merupakan Imam di Musholla Ar Rohmat tersebut mengucapkan terima kasih kepada Bapak TNI Koramil Tambakboyo yang telah dibantu oleh Polsek, Satpol PP bersama warga dalam kegiatan pembersihan dan pengecatan mushola.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada semua bapak-bapak dari Tiga Pilar Tambakboyo yang telah bahu membahu membantu pengecatan di Musholla Ar Rohmat ini, yang tadinya terlihat kusam dan lusuh, sehingga sekarang tampak rapi dan bersih, melalui Karya Bakti TNI ini. Semoga semua yang dilakukan pada kegiatan ini tercatat sebagai amal ibadah dan berkah,” tutup Ustad. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *