Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Tuban Periksa Warga Sidoharjo Senori Jalani Rapid Test

Tuban – Sinergitas TNI-POLRI Senori beserta Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 melakukan pemeriksaan Rapid Test kepada 23 orang warga Desa Sidoharjo, Kecamatan Senori, Kabupaten Tuban pada Minggu pagi ini sekitar pukul 09.30 WIB. Setelah melakukan pemeriksaan Rapid Test massal terhadap 23 orang warga Desa Sidoharjo yang berlokasi di Puskesmas Senori Tuban. Pengecekan terhadap 23 orang warga Desa Sidoharjo ini dilakukan demi pengontrolan kesehatan. Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Tuban kembali melakukan Rapid Test terhadap 23 orang warga Desa Sidoharjo tersebut. Minggu (31/05/2020)

 

Adapun acara kegiatan pemeriksaan Rapid Test terhadap 23 orang warga Desa Sidoharjo tersebut wilayah Koramil 0811/17 Senori bertempat di Puskesmas Kecamatan Senori ini dihadiri oleh Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Senori, Babinsa Sidoharjo, Babinkamtibmas Sidoharjo, Petugas Medis Puskesmas Senori dan Tim Gugus Tugas Desa.

 

Danramil 0811/17 Senori Kapten Inf Prayitno mengatakan bahwa, “Di Puskemas Senori, Tim Gugus Tugas melakukan pemeriksaan Rapid Test terhadap 23 orang warga Desa Sidoharjo, Kecamatan Senori, Kabupaten Tuban yang akan menjalani Rapid Test dan hasilnya akan ditindak lanjuti oleh Tim Medis, kami selaku Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 siap membantu dan memantau demi memutus rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19),” terangnya.

Sementara itu, Dr. Fitria Setyaningsih Wahyuningtyas (Kepala Puskesmas Senori) menyampaikan bahwa, “Pihaknya telah melakukan pemeriksaan Rapid Test apabila 23 orang warga tesebut non reaktif hasilnya, maka diharapkan untuk melaksanakan isolasi selama 14 hari sesuai ketentuan pemerintah dan mewajibkan untuk menggunakan masker, serta kalau hasilnya reaktif atau positif maka akan menjalani perawatan secara medis di RSUD. Pelaksanaan Rapid Test di Puskesmas Senori ini juga dimaksudkan untuk meminimalkan kemungkinan munculnya Covid-19 baru di keluarga tersebut,” ujar Dr. Fitria.

 

Bahwa kegiatan Rapid Test yang diselenggarakan oleh Dinkes Kabupaten Tuban melalui Puskesmas Senori ini adalah upaya untuk mendeteksi 23 warga yang terkontaminasi dengan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang sedang menjalani perawatan di RSUD dan kegiatan pemeriksaan Rapid Test tersebut guna memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 di Kabupaten Tuban dan untuk rencana hasil Rapid Test akan disampaikan oleh pihak Dinkes Tuban. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *