Tingkatkan Kemampuan Menembak Prajurit, Kodim 0811/Tuban Gelar Latihan Menembak

Tuban — Kodim 0811/Tuban kembali melaksanakan kegiatan latihan menembak dalam rangka pembinaan dan peningkatan kemampuan menembak bagi para prajuritnya.

Kegiatan latihan menembak senjata ringan Hari Ke 2 (Latbakjatri) TW. IV TA. 2021 tersebut dilaksanakan di lapangan tembak Pongpongan Kecamatan Merakurak . Rabu (24/11/2021).

Dandim 0811/ Tuban, Letkol Inf Viliala Romadhon,S.E.,M.I.Pol mengatakan, Latihan menembak senjata ringan merupakan suatu program latihan yang harus dilaksanakan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak prajurit guna menghadapi tuntutan tugas di masa yang akan datang.

Sementara itu, kemampuan menembak merupakan salah kemampuan dasar prajurit yang harus dikuasai dan dipelihara kemampuannya sehingga dapat tercapai prajurit yang professional dibidangnya.

Latbakjatri tersebut diikuti oleh personil Kodim 0811/Tuban, yang mana Para peserta dalam latihan tersebut menggunakan jenis senjata laras panjang dan pistol.

Dandim menjelaskan, sebelum melaksanakan latbakjatri, terlebih dahulu diadakan apel pengecekan sekaligus penyampaian bahwa latihan menembak merupakan program dari komando atas yang dijabarkan oleh satuan bawah ke dalam kalender latihan satuan.

Disebutkan Dandim, latihan tersebut merupakan uji kemampuan prajurit Kodim 0811/Tuban dalam menembak, guna menunjang tugas tugas kedepannya, yang alhamdulillah prajurit Kodim 0811/Tuban masih terpelihara kemampuan menembaknya.

“Selain itu, Pelaksanaan Menembak Tetap Memperhatikan protokol kesehatan tetap Memakai masker, menjaga jarak, dan sebelum maupun selesai menembak membersihkan tangan dengan hand sanitizer yang sudah disediakan,” jelasnya

Dandim mengaku bangga dengan hasil latihan menembak anggota nya, personil Kodim 0811/Tuban dan berharap agar kemampuan tersebut tetap dijaga dan dikembangkan dan menembak merupakan salah satu kemampuan yang harus dimiliki oleh setiap prajurit TNI AD. Baik yang berdinas di satuan tempur, satuan bantuan tempur (Sat Banpur) maupun teritorial. Tujuan latihan adalah agar naluri tempur dan kemampuan menembak tetap terpelihara,pungkas Dandim.(Pen Tuban).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *