Tingkatkan Skill, Prajurit Kodim 0811 Tuban Asah Kemampuan Menembak Senjata Ringan

TUBAN, – Kodim 0811 Tuban kembali melaksanakan kegiatan latihan menembak senjata ringan (latbakjatri) TW. II TA. 2023 yang dilaksanakan 2 hari mulai tanggal 23 – 24 Mei 2023 tersebut dilaksanakan di lapangan tembak Pongpongan Kecamatan Merakurak Kab. Tuban, dalam rangka pembinaan dan peningkatan kemampuan menembak bagi para prajuritnya, Selasa (23/5/2023).

Kasdim 0811 Tuban, Mayor Czi Gatot Palwo Edi mengatakan, Latihan menembak senjata ringan merupakan suatu program latihan yang harus dilaksanakan untuk memelihara dan meningkatkan kemampuan menembak prajurit guna menghadapi tuntutan tugas di masa yang akan datang.

“Kemampuan menembak merupakan salah satu kemampuan dasar prajurit yang harus dikuasai dan dipelihara kemampuannya sehingga dapat tercapai prajurit yang professional,” Ucapnya.

Lanjut Kasdim, latihan tersebut merupakan uji kemampuan prajurit Kodim 0811 Tuban dalam menembak, guna menunjang tugas tugas kedepannya, dan dalam melaksanakan latihan menembak tetap ikuti aturan, jaga faktor keamanan dan keselamatan dalam melaksanakan latihan menembak

“semoga dalam latihan menembak diberikan kelancaran dan keselamatan,” Harap Kasdim. (Faro)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *