TNI-Polri Plumpang Tuban Lakukan Pendampingan Vaksinasi Lansia Tahap I

 

Tuban – Babinsa Desa Kesamben Sertu Agus Wijanarko Koramil 0811/06 bersama Bhabinkamtibmas Polsek Plumpang melaksanakan pendampingan Vaksin Tahap ke I untuk warga Lansia, bertempat di Balai Desa Kesamben, Kecamatan Plumpang, Kabupaten Tuban, Rabu (23/06/2021).

 

Babinsa melakukan pendampingan dalam pelaksanaan penyuntikan Vaksinasi Covid-19 tahap I untuk para Lansia yang dilakukan oleh Petugas Kesehatan Puskesmas Plumpang, demi memberikan rasa nyaman serta memberikan himbauan bahwa Vaksin Covid-19 halal dan aman.

 

Kegiatan Vaksinasi Tahap I ditujukan kepada Lansia yang berasal dari Desa Kesamben, sebelum melaksanakan Vaksinasi ada beberapa tahapan yang dilakukan dari tim kesehatan Puskesmas Plumpang, Pertama didata, diperiksa tensi, suhu tubuh.

 

Danramil 0811/06 Plumpang Kapten Cpl Herianto melalui Babinsa Sertu Agus Wijanarko mengatakan, bahwa para Babinsa bersama Bhabinkamtibmas memang sering terlibat dalam pendampingan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19. Kegiatan pendampingan bertujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat yang akan mendapatkan suntikan Vaksin Covid-19.

 

“Para Babinsa dalam melakukan pendampingan tersebut, juga memberikan pemahanaman kepada masyarakat bahwa Vaksinasi tersebut tentunya aman untuk digunakan,”.

 

Seperti halnya para aparatur pelayanan publik termasuk TNI–Polri (Babinsa/Bhabinkamtibmas) sudah melaksanakan Vaksinasi beberapa waktu yang lalu oleh para Tenaga Kesehatan. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *