Vaksinasi Lansia Didampingi Babinsa Sumurgung Koramil 0811/02 Palang Tuban

 

Tuban – Babinsa Koramil 02 Palang mendampingi petugas Puskesmas Sumurgung yang melaksanakan Vaksinasi Covid-19 untuk para Lansia dari Kelurahan Panyuran, Desa Tasikmadu, Tegalbang dan Sumurgung. Kegiatan dipusatkan di Puskesmas Sumurgung, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban, Minggu (27/06/2021).

 

Babinsa Koramil Sumurgung, Sertu Suyanto mengatakan sebanyak 253 Lansia melaksanakan Vaksinasi Covid-19 tahap pertama.

”Kehadiran Babinsa bersama Bhabinkamtibmas juga untuk memastikan kelancaran dan ketertiban pelaksanaan Vaksinasi Lansia. Saya berharap, selama pelaksanaan Vaksinasi dari awal hingga selesai supaya tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi,” terangnya.

Sertu Suyanto menjelaskan sebelum pelakasanaan Vaksin Covid-19, seluruhnya peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan, yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan serta skrining oleh petugas kesehatan.

 

“Apabila dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan Vaksinasi. Setelah melaksanakan Vaksin peserta harus harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap Vaksin tersebut,” pungkasnya. (Pen Tuban)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *