Danramil Kota Tuban Pimpin Patroli Gabungan Cegah COVID-19

Tuban – Anggota Kodim 0811 Tuban bersama Anggota Polres dan Satpol PP setempat menggelar patroli gabungan dalam rangka mencegah penyebaran virus corona atau corona virus desease (COVID-19) di Wilayah Kecamatan Kota Tuban Kabupaten Tuban, Minggu (17/05/2020).

Selain menggelar patroli gabungan dengan sasaran lokasi keramaian atau tempat-tempat biasa digunakan untuk kumpul atau tongkrongan. Patroli gabungan ini yang menjadi sasaran pertama yaitu Swalayan Bravo Jl. Basuki Rahmat, Rena Jl. Pramuka dan Samudra Swalayan Jl. Diponegoro Kelurahan Ronggomulyo Kecamatan Kota.

Danramil 0811/01 Kota Kapten Inf Mahmud mengatakan bahwa Patroli gabungan ini dalam rangka untuk mencegah penyebaran COVID-19 di Kabupaten Tuban khususnya di wilayah Kota Tuban.

Dari Rena petugas kembali menuju kota melalui jalur Jl. Sunan Kali jogo, Jl. Teuku Umar, Jl. Pantura RE. Marta dinata Jl. Panglima Sudirman, Jl. Gub. RM. Suryo dan kembali ke Jl. Kartini.

Lanjut Danramil 0811/01 Kota juga menambahkan, beberapa langkah antisipasi terus dilakukan, diantaranya penyemprotan disinfektan dan mencegah adanya kerumunan massa untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona.

“Kita bersama Tiga Pilar Kota Tuiban sudah melakukan langkah-langkah dan upaya dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19, mulai dari penyemprotan desinfektan, mengimbau masyarakat yang masih bergerombol di pinggir jalan supaya segera membubarkan diri, selain itu juga memberikan imbauan kepada warga untuk tetap menggunakan masker apabila melakukan aktifitas diluar,” tandasnya.(Pen Tuban)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *