Koramil Montong Tuban Laksanakan Patroli Gabungan Cegah COVID-19

Tuban – Anggota Koramil 0811/19 Montong bersama Anggota Polsek dan Satpol PP setempat menggelar patroli gabungan dalam rangka mencegah penyebaran virus corona atau corona virus desease (COVID-19) di Wilayah Kecamatan montong  Kabupaten Tuban, Rabu (03/06/2020).

Selain menggelar patroli gabungan dengan sasaran lokasi keramaian atau tempat-tempat pertokoan yang biasa digunakan untuk kumpul atau tongkrongan. Patroli gabungan ini yang menjadi sasaran pertama yaitu Café dan warung-warung.

Pgs. Danramil 0811/19 Semanding Kapten Inf Prayitno mengatakan bahwa Patroli gabungan ini dalam rangka untuk mencegah penyebaran COVID-19 di Wilayah Kecamatan Montong Kabupaten Tuban.

Lanjut Pgs. Danramil 0811/19 Montong juga menambahkan, beberapa langkah antisipasi terus dilakukan, diantaranya penyemprotan disinfektan dan mencegah adanya kerumunan massa untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona.

“Kita bersama Tiga Pilar Kota Tuiban sudah melakukan langkah-langkah dan upaya dalam memutus mata rantai penyebaran COVID-19, mulai dari penyemprotan desinfektan, mengimbau masyarakat yang masih bergerombol di pinggir jalan supaya segera membubarkan diri, selain itu juga memberikan imbauan kepada warga untuk tetap menggunakan masker apabila melakukan aktifitas diluar,” tandasnya.(Pen Tuban)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *